Переговоры с правительством Ингушетии о строительстве дорог не ведутся — министр экономики Грузии

Магас, 10 февраля 2015, 18:36 — REGNUM  Никаких переговоров с правительством Ингушетии о строительстве автомобильной и железной дороги не ведется и не планируется, заявил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили.

Как он заявил журналистам, комментируя информации российских СМИ, никаких контактов с российской стороной по этому вопросу не было и не будет, так как прогресса в политических отношениях между двумя странами пока не наблюдается. По его словам, это односторонние действия властей Ингушетии, к которым Грузия не присоединится.

Как сообщалось ранее, вопросы строительства автомобильной и железной дороги между Ингушетией и Грузией обсуждались в правительстве Ингушетии. По итогам совещания было принято решение сформировать и направить экспертную группу с целью изучения возможности строительства дорожной инфраструктуры и согласования с федеральным центром и обсуждения данного вопроса с властями Грузии.

Ранее о вопросе налаживания транспортного сообщения с Грузией озаботились и в соседней с Ингушетией Чечне. Как сообщало ИА REGNUM, в ходе ежегодной большой пресс-конференции по итогам года глава Чечни Рамзан Кадыров в декабре прошлого года заявил о том, что Чеченскую Республику и Грузию свяжут две дороги — автомобильная и железная. Дорога от Грузии к Итум-Калинскому району Чечни была проложена в 1990-е годы, однако она не заасфальтирована. Строительство трассы, которая ведет из высокогорного Итум-Калинского района Чечни в Ахметский район Грузии, было начато после завершения первой военной кампании в республике. Грузинская сторона заморозила строительство дороги в 1998 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail