В Челябинске эпидемия гриппа повлекла подорожание противовирусных лекарств

Челябинск, 10 февраля 2015, 18:37 — REGNUM  В челябинских аптеках цены на противовирусные лекарственные препараты выросли более чем на 3%. В разгар заболеваемости жителей области ОРВИ и гриппом рейд по аптекам города совершили депутаты областного Законодательного собрания, сообщает 10 февраля корреспондент ИА REGNUM.

С началом эпидемии гриппа особое внимание уделено стоимости и ассортименту противовирусных препаратов в южноуральских аптеках. В ходе рейда особое внимание было уделено розничным пунктам продажи лекарственных препаратов трех основных аптечных сетей Челябинска.

Рост цен на список из 25 наименований лекарств, которые пользуются спросом в период всплеска ОРВИ, за месяц январь составил 3,2%.

«Мы признаем, что рост цены на лекарственные препараты есть, прежде всего на импортные препараты и на отечественные, при производстве которых использовалось импортное сырье. Однако рост стоимости на противовирусные препараты и препараты от простуды не критический. Действенной мерой сдерживания цен стало ограничение предельной надбавки на жизненно важные препараты» — подвел итоги рейда председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту ЗСО Александр Журавлев.

По информации депутата, подобные мониторинги будут проходить еженедельно. К этой очень важно работе подключились депутаты в своих округах. Также Александр Журавлев отметил, что на лекарственном рынке признаков спекуляции не выявлено, а в аптечном деле существует здоровая конкуренция между различными сетями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail