Ильхам Алиев про Армению: Они думают, что могут делать все, и никто не накажет

Ереван, 10 февраля 2015, 18:31 — REGNUM  Армения считает, что может делать все, что угодно, и никаких наказаний не последует, написал президент Азербайджана Ильхам Алиев в Twitter, резюмируя свое выступление в ходе панельных обсуждений на тему «Кроме Украины — неурегулированные конфликты в Европе» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

«Они совершают провокации, подстрекают нас, проявляют неуважение к главам государств Франции, России и США, прилагающим большие усилия с тем, чтобы мы добились ослабления напряженности, игнорируют их. Они считают, что могут делать все, что угодно, и не будут наказаны за это», — написал он, призвав применить против Армении санкции.

По мнению Алиева, если бы конфликт между Арменией и Азербайджаном был решен, вероятно, не случилось бы конфликта на Украине. «Территориальная целостность любой страны не может быть изменена с помощью силы, как Армения пытается делать. В отличие от Армении, мы проголосовали за территориальную целостность Украины в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций», — написал Ильхам Алиев.

Одной из причин нерешенности нагорно-карабахского конфликта Ильхам Алиев назвал политику двойных стандартов: «Как только политика двойных стандартов будет исключена из международной повестки дня, нагорно-карабахский конфликт будет решен в ближайшее время».

Первый шагом к решению конфликта, по мнению Алиева, должно стать начало возвращения Арменией части оккупированных территорий. «Так мы устраним любые потенциальные риски, связанные с началом враждебных действий, и мы начнем строить доверие», — написал он, добавив, что «все наши предложения сталкиваются с невежеством со стороны Армении, потому что Армения не хочет мира».

Президент Азербайджана отметил, что армяне, к сожалению, не признаются в совершении военных преступлений в Ходжалы: «Они даже не извинились за это». По словам Алиева, Армения не является независимой страной. «Они не могут принимать решения самостоятельно, они всегда следует за другими», — пояснил он.

«Мой месседж Армении заключается в том, чтобы она прекратила оккупацию. Как только она прекратит оккупацию, у нас будут и мир, и взаимные контакты, и примирение. Причина, по которой этого не происходит, в том, что армянский солдат находится в Агдаме, Физули», — заключил Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail