ФАС: Псковское молоко дорожает из-за переработчиков

Псков, 10 февраля 2015, 18:17 — REGNUM  Псковское молоко дорожает не из-за предпринимателей и торговых сетей, а из-за переработчиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления ФАС России по Псковской области, об этом сегодня, 10 февраля, на пресс-конференции в Пскове заявила руководитель регионального управления антимонопольного ведомства Ольга Милонаец.

По её словам, специалисты управления сейчас проверяют обоснованность повышения цен в магазинах города и области. «Долго принято было считать, что цена растёт из-за предпринимателей, торговых сетей, магазинов. Но мы установили, что максимальной наценкой и в последующем увеличением цены занимаются переработчики. В частности, Псковский городской молочный завод», — отметила она.

По словам Милонаец, Псковский городской молочный завод пообещал с 1 февраля увеличить цену на молоко на 15-20% в связи с тем, что выросли расходы предприятия на упаковку и на транспорт, и своё слово сдержал. Руководитель УФАС отметила, что бензин в регионе не дорожает, а, наоборот, на некоторых заправках дешевеет, цена упаковки в пакете молока составляет 5%, однако рост составил от 15%.

Сейчас УФАС запросило все необходимые документы у молокозавода. «Мы намерены разобраться до последней копейки», — заметила она, добавив, что в случае необходимости предприятию нужно будет искать упаковку подешевле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.