В Южном Дагестане зафиксировано массовое заболевание гепатитом А

Махачкала, 10 февраля 2015, 18:10 — REGNUM  В городах Дербент и Дагестанские Огни, а также в селе Геджух Дербентского района Дагестана острым гепатитом А (Болезнь Боткина), заболели 50 человек, из них 44 — дети до 17 лет. Об этом ИА REGNUM 10 февраля сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по республике Дагестан.

Причиной резкой вспышки болезни в ведомстве считают употребление сырой водопроводной воды, поскольку большая часть больных указывают именно на это обстоятельство. Кроме того, на это указывают одновременная регистрация всех случаев заболевания, привязанность больных к территории с единым водоснабжением из водовода «Кайтаг — Дербент», а также результаты лабораторных исследований материала больных и водопроводной воды.

«При проведении расследования выявлены факты нарушения санитарного законодательства со стороны глав муниципалитетов „город Дербент“ и „город Дагестанские Огни“, „Дербентского района“ и ООО „Водкан“, которое обеспечивало население указанных муниципалитетов питьевой водой. В связи с этим выданы предписания об устранении нарушений главам муниципалитетов, балансодержателям водопроводных сетей, управлению образования Дербента, директорам шести образовательных учреждений», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в отношении глав указанных муниципалитетов материалы для возбуждения уголовного дела направлены в прокуратуру республики. Напомним, вспышка острой кишечной инфекции с водным путем распространения наблюдалась в июле 2014 года в городе Дагестанские Огни. Тогда пострадали 210 человек, в том числе 155 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail