Число жертв обстрела Краматорска выросло до семи человек, 26 ранено

Москва, 10 февраля 2015, 18:05 — REGNUM  Число убитых в результате обстрела аэропорта города Краматорска возросло до семи человек, 16 ранены, сообщает во вторник, 10 февраля Донецкая областная администрация (администрация подконтрольная киевским властям)

В обладминистрации сообщают, что обстрел велся со стороны Горловки, где находятся позиции ополченцев Донбасса. Все семеро погибших — из числа гражданских лиц. Среди 16 раненых есть двое детей. Также сообщается, что в аэропорту Краматорска ранения получили 10 украинских военнослужащих, о погибших среди военнослужащих обладминистрация не сообщала.

Как ранее передавало ИА REGNUM, сегодня, 10 февраля, в 12:30 по местному времени по аэродрому г. Краматорска был нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации (ведомство, которое контролирует функционирование украинской части Донбасса).

В ведомстве считают, что огонь велся с применением снарядов «Торнадо», из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска. Отмечается, что боеприпасы «Торнадо» находятся на вооружении ВС Российской Федерации.

Информацию об обстреле Краматорска подтвердил и президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной раде. Он уточнил, что огневой удар был нанесен по штабу АТО. В ДНР обстрел Краматорска пока что не комментировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail