Депутат Ленобласти — петербургским коллегам: У сельхозпроизводителей цены приемлемые, а на прилавке — продукция втрое дороже

Санкт-Петербург, 10 февраля 2015, 18:02 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли участие в заседании комиссии парламента Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и собственности, где обсуждался вопрос о потребительских ценах на продукты. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента ЛО.

По словам депутата Ивана Хабарова, «у производителей Ленинградской области цены приемлемые, но когда продукция доходит до конечного потребителя, она становится дороже в два или даже в три раза». В качестве примера он привёл показатели рентабельности молока на одном из крупных предприятий Ленобласти во Всеволожском районе, которая составляет всего 2 процента. «При этом отпускная цена литра молока жирностью 4 процента составляет 22-24 рубля, а на прилавке покупатель видит за 60-70 рублей молоко жирностью 1,5-2 процента», — заявил он.

Говоря о создании оптово-логистических центров, Иван Хабаров отметил, что разговор об этом идёт уже давно, однако пока безрезультатно. Такие центры, уверен депутат, нужны уже сейчас, времени на строительство нет, с их помощью можно было бы контролировать и качество продукции, и её себестоимость.

Кроме того, глава комиссии по АПК областного парламента предложил найти возможность производить целевые закупки продукции у сельхозпроизводителей 47-го региона России для социальных учреждений Петербурга, при необходимости внести изменения в нормативно-правовую базу, в том числе и в федеральное законодательство. При этом Хабаров призвал разбираться в себестоимости продукции по каждой отрасли отдельно, учитывая специфику. И делать это должны, по его мнению, вместе власть, производители и торговые сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail