В Пензе пройдет Всероссийский конкурс-олимпиада архитектурно-художественного творчества

Пенза, 10 февраля 2015, 17:30 — REGNUM  В Пензенской области с 13по 17 февраля состоится Всероссийский конкурс-олимпиада архитектурно-художественного творчества имени Владимира Татлина для учащейся молодежи и школьников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, в мероприятии примут участие более 400 человек.

Олимпиада пройдет на базе Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Участниками станут школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензенской области и других регионов РФ.

Целью мероприятия является повышение творческого потенциала юных художников, графиков, дизайнеров, а также повышение квалификационного уровня педагогов художественного и архитектурно-дизайнерского направления, как школ, так и высших учебных заведений.

В рамках олимпиады участники, проявляющие интерес к профессиям архитектора и дизайнера, смогут продемонстрировать свои знания. Кроме того, они смогут познакомиться с творчеством различных архитектурных и дизайнерских школ.

По информации организаторов проекта, конкурсы для школьников 8-10 классов будут проводиться по направлениям — рисунок, живопись, композиция в архитектуре и дизайне. Для учащихся 11 класса добавится направление графика в архитектуре и дизайне (черчение). Конкурс для студентов 1-2 курсов включает академический рисунок, живопись, композиция в архитектуре и дизайне. Студенты 3-4 курсов примут участие в олимпиаде по направлениям — рисунок, архитектурное проектирование и проектирование в дизайне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail