Президент ЦСКА: «Усманов в очередной раз показал себя с красивой стороны»

Москва, 10 февраля 2015, 17:26 — REGNUM  Президент московского ЦСКА Евгений Гинер считает, что российский бизнесмен Алишер Усманов, заплатив долг РФС перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, совершил красивый поступок. Однако, по словам руководителя, задолженность должен был погасить Российский футбольный союз во главе с Николаем Толстых.

«Я уважаю Алишера Бурхановича, он в очередной раз показал себя с красивой стороны, — сказал Гинер. — Он это сделал не для Толстых, не для РФС, а для России. В мире же не говорят, что зарплату Капелло не платит РФС во главе с Толстых. Говорят, что Россия не может заплатить. Мне, кстати, не очень понравилось выступление Вячеслава Ивановича Колоскова в СМИ. Он говорил, что у нас нет бизнесменов. Не должны платить бизнесмены. Контракт подписывал РФС, и он должен был его выполнять. Это головная боль господина Толстых».

Напомним, ранее стало известно, что Усманов выделил РФС льготный кредит в 400 миллионов рублей для погашения долга перед Капелло.

Контракт с Капелло у РФС заключен на период до ЧМ-2018 включительно, сумма годового гонорара составляет 7 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.