Оставшиеся рынки в Москве закроют не раньше 1 января 2016 года

Москва, 10 февраля 2015, 17:10 — REGNUM  Сроки ликвидации некапитальных рынков в Москве отложено до 1 января 2016 года. Это решение принято в рамках реализации антикризисного плана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы. План также включает обеспечение сбалансированности товарных рынков, недопущение дефицита и ускоренного роста цен на продовольствие, заявили в мэрии. Согласно плану, также будет усилен поиск новых поставщиков продовольствия на московский рынок из российских регионов, стран ЕАЭС и ближнего зарубежья.

Кроме того, власти города намерены совместно с контролирующими органами мониторить цены в продовольственных магазинах и содействовать поставкам продовольствия на московский рынок. Поддержание конкуренции призвано положительным образом повлиять на цены, полагают в мэрии города.

Отметим, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), инфляция в Москве в январе 2015 г. составила 3,7%. В основном инфляция выросла в результате увеличения цен на продукты питания, констатировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail