Работодатели Калмыкии недоплатили около 250 млн рублей страховых взносов

Элиста, 10 февраля 2015, 17:13 — REGNUM  В Калмыкии Пенсионный фонд не досчитался почти четверти миллиарда рублей. Именно такова сумма задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование работодателей республики на начало текущего года.

По информации реготделения Пенсионного фонда, недоимка по страховым взносам на ОПС составляет 204,5 млн рублей, по страховым взносам на ОМС — 42,1 млн рублей. По сравнению с прошлым годом задолженность выросла на более чем на треть. На 1 января 2014 года она достигала 182,4 млн рублей.

Из общей суммы задолженности 68,2% приходится на 50 крупных должников Калмыкии, долги которых составляют 168,5 млн рублей. В числе должников-"миллионеров" — МУП «Элиставодоканал», ОАО «Аэропорт Элиста», ОАО «Энергосервис», ЗАО «ДСК», ОАО «Восток».

Анализ структуры задолженности по отраслям показывает, что основная ее доля приходится на бюджетные организации (32,5 млн рублей), сельское хозяйство (61,9 млн рублей) и предоставление коммунальных услуг (63,9 млн рублей).

Кроме того, значительная доля недоимки приходится на организации, находящиеся в процедуре банкротства, а также неплатежеспособные и ликвидированные предприятия. На сегодняшний день долг по страховым взносам калмыцких компаний-банкротов — 75,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.