Объединение Верховного и Высшего арбитражного судов эффективно: член Совфеда

Москва, 10 февраля 2015, 17:05 — REGNUM  Прошло не так много времени с момента объединения Верховного и Высшего арбитражного судов, но уже сегодня мы можем говорить о том, что данное решение абсолютно оправдано и эффективно. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас на совещании председателей верховных судов республик, краевых, областных и равных им судов, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

«Вырабатывается единообразная практика применения судами законодательства, что является важнейшим условием обеспечения равенства граждан перед судом», — подчеркнул парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, объединение Верховного и Высшего арбитражного судов произошло в августе 2014 года. Закон, реализующий поправку к Конституции РФ об объединении высших судов был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 12 марта 2014 года. В свое время реформа вызвала много споров и критики, чем одобрения, особенно со стороны юристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.