В столице Ингушетии открылся детский досуговый центр

Магас, 10 февраля 2015, 16:58 — REGNUM  В Магасе открылся досуговый центр для детей. Проект организован при поддержке мэрии столицы Ингушетии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в течение недели были выделены просторные подвальные помещения, завезли необходимое оборудование и помогли открыть свое дело срезу нескольким молодым предпринимателям.

Одним из проектов, включенных в досуговый центр, стала школа креативного рукоделия под руководством Фатимы Хамхоевой и Марем Зязиковой. В ней можно получить знания по декоративно-прикладному искусству, обучиться красивому и полезному мастерству.

Еще одним участником центра досуга детей стала студия живописи и скульптуры, организованная по инициативе потомственного художника Ибрагима Полонкоева, в которой можно получить азы художественного образования, а также подготовиться к поступлению в художественные вузы.

Как отметили в мэрии, это только начало масштабной программы по обустройству и модернизации цокольных этажей многоэтажных зданий, объявленной главой региона Юнус-Беком Евкуровым. В настоящее время создана рабочая группа из представителей мэрии Магаса, в задачи которой входит мониторинг заброшенных подвалов и работа с их собственниками. Если таковых не окажется, помещение перейдет в руки людей, которые смогут извлечь из этой территории максимальную выгоду — создать помещения для отдыха, занятий спортом, оборудовать швейные мастерские, парикмахерские и организовать рабочие места.

«Дело не только в красоте, это мероприятия в целях безопасности. Все „заброшенные углы“ будут под пристальным вниманием. У нас много талантливой молодежи, которой необходимо содействие на стартовой позиции. Здесь всё предусмотрено для обучения и трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Сегодняшний пример — это только начало. Мы наблюдали, как буквально за несколько дней подвал можно превратить в место эстетического времяпрепровождения. Было бы желание!» — отметил руководитель администрации Магаса Беслан Цечоев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выдвинул предложение все пустующие подвальные помещения, расположенные под новыми многоквартирными домами, передать жильцам этих домов совершенно бесплатно. По мнению главы Ингушетии, переданные частным лицам во временное пользование без арендной платы помещения, не имеющие специального назначения и не являющиеся техническими, могут быть использованы для организации доходного бизнеса с минимальными затратами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.