Министр правительства Москвы: Город проработает законодательные предложения в сфере офсетных контрактов

Москва, 10 февраля 2015, 16:57 — REGNUM  В ходе реализации антикризисного плана Москва проработает ряд так называемых офсетных контрактов с рядом компаний — об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил 10 февраля глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Он напомнил, что правительство России включило в федеральный план пункт, предполагающий реализацию офсетных контрактов — это долгосрочные государственные контракты, предусматривающие обязательства по развитию производства продуктов, которые ранее были импортированы. «В настоящее время это не просто идея. Мы прорабатываем и законодательные предложения, но работаем уже с рядом компаний, которые заинтересованы и готовы создавать производство на территории города. Это и лекарственное обеспечение, и изделия медицинского назначения, и ряд других направлений», — пояснил чиновник. Что касается законодательных мер, то, уточнил он, власти Москвы предложат Госдуме законодательно закрепить возможность заключения офсетных контрактов в течение ближайшего полугодия.

По его словам, предполагается совместная работа московских инстанций с федеральными ведомствами в части привлечения финансирования под приоритетные для города проекты. Эти вопросы связаны с контрактами жизненного цикла, с новой моделью пассажирских перевозок,а также предполагают привлечение средств в энергетику и т.д., уточнил Решетников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.