Секретарь Совбеза Патрушев: США добиваются расчленения России

Москва, 10 февраля 2015, 16:54 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев прокомментировал информацию о том, что США могут начать поставки оружия на Украину в случае провала минских переговоров. Об этом во вторник, 10 февраля пишет «Российская газета».

Патрушев отметил, что если США начнут поставлять оружие на Украину, то тем самым они станут участниками украинского конфликта и займут одну из сторон. При этом секретарь Совбеза подчеркнул, что США пытается втянуть РФ в межгосударственный военный конфликт и делают это через украинский кризис. В конечном счете США добиваются смены власти в России и ее расчленения, заявил Патрушев.

Также Патрушев сказал, что поставки американского оружия на Украину приведут только к эскалации конфликта и его расширению. При этом Российская Федерация будет действовать только дипломатическим путем, даже если США станут поставлять оружие украинской стороне, подчеркнул Патрушев.

Напомним, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что если концептуально подойти к вопросу использования мер принуждения против России странами Запада, то становится понятно, что цель таких мер — это смена власти в стране, а не изменение ее политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail