Подмосковный машиностроитель: «Производство — неблагодарное дело»

Красногорск, 10 февраля 2015, 17:01 — REGNUM  Подмосковный «Егорьевский механический завод» после модернизации предприятия начал серийное производство самоходной косилки-плющилки «Мещера E-403», применяемой в сельском хозяйстве для скашивания естественных и сеяных трав. Об этом сегодня, 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области. Однако, по словам директора завода Николая Басова, предприятию не удаётся закрывать спрос.

«Производство не справляется. Мы не закрываем спрос потому, что производство в наше время — неблагодарное дело», — пояснил он.

Прототипом косилки является машина «Fortschritt», выпускавшаяся в ГДР и имевшая широкое применение в Советском Союзе. В рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» машина получила медаль «За разработку и внедрение в производство импортозамещающей самоходной косилки».

Справка:

«Егорьевский механический завод» построен в 1980 году. С 2005 года на предприятии началось обновление производственного оборудования. В течение 10 лет инвестиции в модернизацию завода составили около 100 млн рублей. На заводе работают 72 человека. Планируемая производственная мощность предприятия — 100 самоходных косилок ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail