Депутат петербургского парламента в седьмой раз выиграл дело о незаконной эвакуации автомобиля

Санкт-Петербург, 10 февраля 2015, 16:50 — REGNUM  Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным эвакуацию автомобиля депутата городского парламента Александра Кобринского («Яблоко»). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 февраля, сам депутат подобное дело он выигрывает уже в седьмой раз.

На сегодняшнем заседании суд признал незаконной эвакуацию принадлежащей депутату машины, оставленной на Петроградской набережной 21 октября на специализированной стоянке.

Александр Кобринский сумел доказать, что машина была припаркована без нарушений. Однако сотрудник дорожной службы указал в документах вместо реальной разметки другую, на основании чего и была произведена эвакуация. По словам депутата, подобные недобросовестные сотрудники ДПС работают на коммерческие фирмы, а не на закон.

Кстати, сами представители дорожной службы наказания не понесли — для этого нужно заново составлять письма в соответствующие инстанции. Компенсация морального вреда и уплаченных за автомобиль денег, как с сожалением подчеркнул депутат, взыскивается не с фирмы, а отчисляется пострадавшему из федерального бюджета. Подобный случай незаконной эвакуации происходит с парламентарием уже в седьмой раз за последние 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.