Николай Патрушев: У РФ готов ответ на возможные поставки оружия США на Украину

Москва, 10 февраля 2015, 16:36 — REGNUM  Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев считает, что начало поставок оружия Соединенными Штатами Америки на Украину станет еще одним подтверждением того, что США являются непосредственным участником конфликта, что уже косвенно подтверждали официальные лица США. Об этом он заявил сегодня, 10 февраля, комментируя последствия возможных поставок оружия США на Украину, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Безусловно, если США начнут поставлять оружие Украине, то дальнейшая эскалация конфликта будет только нарастать. Россия же продолжит придерживаться прежних позиций по мирному разрешению конфликта политико-дипломатическими мерами», — отметил Патрушев.

Он напомнил, что президент США Барак Обама ранее заявлял, что Вашингтон с самого начала был вовлечен в государственный переворот на Украине, однако назвал его «переходом власти». Кроме того, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд неоднократно говорила, что Вашингтон за последние 12 лет потратил более 5 млрд долларов на так называемые демократические преобразования в украинском обществе.

Добавим, президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, заявил, что в случае провала минских переговоров в «нормандском формате» Вашингтон может принять решение о поставках Киеву летального оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.