В Кировской области восстановлено 28 пригородных железнодорожных маршрутов

Киров, 10 февраля 2015, 16:34 — REGNUM  В Кировской области восстановлено 28 железнодорожных пригородных маршрутов, в течение текущей недели их количество достигнет 40. Таким образом, к жителям региона вернутся практически все электрички, заявили ИА REGNUM в областном правительстве.

В 2015 году во многих регионах России часть пригородных электропоездов была отменена в связи с возросшими бюджетными затратами на возмещение железнодорожным компаниям затраты на перевозку пассажиров по «социальной» стоимости билетов.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале февраля во время совещания с правительством РФ свою позицию по отношению к сложившейся ситуации обозначил Президент РФ Владимир Путин, потребовав в кратчайшие сроки восстановить все отмененные электрички.

В Кировской области уже 7 февраля были возобновлены маршруты Мураши — Киров и Пинюг — Мураши. С 9 февраля добавились еще 24 маршрута, необходимые жителям Верхнекамского, Зуевского, Котельничского и других районов.

С 12 февраля изменится расписание пригородного поезда № 6636 Мураши — Луза. От Мурашей до Пинюга поезд будет следовать своим расписанием. Далее отправление из Пинюга 20-52, Октябрьский — 21-06, Панасюк — 21-22, Лунданка — 21-33, Макуха — 21-50, Луза — 22-06.

По четным числам организовано также курсирование с пригородными поездами № 6636 (Мураши — Луза), № 6652 (Пинюг — Подосиновец) беспересадочного вагона сообщением Мураши — Подосиновец — Мураши.

С 15 февраля маршрут пригородного поезда № 6395 Киров — Котельнич-1 будет продлен до станции Шабалино, а с 16 февраля и в обратном направлении.

В настоящее время прорабатывается вопрос по изменению действующего расписания пригородного поезда Луза — Христофорово. При наличии технической возможности жители этих территорий смогут ездить от станции Сусоловка до станции Котлас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.