Шанцев: К тем, кто не хочет трудоустраивать инвалидов, будем применять законные методы

Нижний Новгород, 10 февраля 2015, 16:28 — REGNUM  В Нижегородской области уровень за 5 лет уровень трудоустройства инвалидов на специально оборудованные рабочие места вырос в 2,5 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель руководителя областного управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Лев Болнов.

По его словам, если в 2010 году было создано 144 рабочих места для людей с инвалидностью, то в 2014 году трудоустроено уже 334 человека, в том числе создано 11 рабочих мест для инвалидов, использующих кресла-коляски.

Наибольшее число рабочих мест оборудовано в городах Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Павловском и Кстовском районах.

Как заявил губернатор Валерий Шанцев, для трудоустройства инвалидов регионе работает соответствующая государственная программа, закон о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями. Предприятия обязаны трудоустраивать данную категорию граждан.

«Кто не захочет этого делать — будем пользоваться законными методами для решения поставленной задачи», — заявил Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области уровень регистрируемой безработицы в области в Нижегородской области в 2014 году составил 0,49% от численности экономически активного населения. При этом уровень общей безработицы в регионе составляет более 4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.