Адвокаты вице-губернатора Кубани просят сменить тюремную камеру на домашний арест

Краснодар, 10 февраля 2015, 16:25 — REGNUM  Защита вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова, который в настоящее время задержан и находится в СИЗО по подозрению в злоупотреблении полномочиями, обжаловали решение суда о его заключении под стражу. Адвокаты просят суд изменить чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест или отпустить под залог.

Сегодня, 10 февраля, рассмотрение жалобы было отложено на неделю, пишет «РАПСИ». Это сделано для того, чтобы адвокаты уточнили размер залога и взяли согласие собственника дома, который арендует Лукоянов, на то, чтобы чиновник содержался там под домашним арестом.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, вице-губернатор Краснодарского края по вопросам промышленности и ТЭКа Вадим Лукоянов был задержан 2 февраля, а два дня спустя по решению суда взят под стражу на два месяца. Как уточнили в краевом суде, куда поступила жалоба адвоката Лукоянова на его арест, чиновника заподозрили в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33 и частью 2 статьи 201 УК РФ (организация злоупотребления полномочиями).

Справка: Вадим Лукоянов был назначен на должность нового вице-губернатора по вопросам ТЭК, РЭК, промышленности, лесного хозяйства и транспорта Краснодарского по рекомендации губернатора Кубани Александра Ткачева в декабре 2010 года. До этого несколько лет он возглавлял департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса Кубани. С июня 2011 года он курировал вопросы и жилищно-коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail