ЦБ рассчитывает базовый сценарий для экономики при цене на нефть в $50

Москва, 10 февраля 2015, 16:23 — REGNUM  Банк России включил в базовый сценарий развития экономики страны цену на нефть в $50 долларов за баррель. Такую информацию сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает «Эхо Москвы» во вторник, 10 февраля.

Юдаева отметила, что ситуация на рынке нефти стабилизировалась. В связи с этим, необходимость строить большое количество экономических сценариев отходит на второй план. Однако Центробанк оставит в силе рискованный сценарий в $40 долларов за баррель, добавила первый зампред.

Эксперты во всем мире дают совершенно разные прогнозы динамики цен на нефть. Банк Goldman Sachs считает, что в ближайшие три месяца баррель нефти марки WTI будет стоить $41 доллар, при этом предыдущий прогноз банка был на отметке в $70. Прогноз для нефти марки Brent дается на уровне $42 долларов за баррель, ранее был $80.

Всемирный банк считает, что в 2015 году цены на нефть останутся на низком уровне, рост цен возможен в 2016 году, но незначительной.

В конце января глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что при определенных условиях нефть может и подорожать до $200 долларов за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.