Проект комплексного развития коммунальной инфраструктуры Волгограда одобрен общественностью

Волгоград, 10 февраля 2015, 15:48 — REGNUM  Проект программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Волгограда на период до 2025 года прошел публичные слушания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 10 февраля, накануне участие в слушаниях приняли жители города, застройщики, представители органов местного самоуправления, общественных организаций и муниципальных ресурсоснабжающих предприятий

«Представленный проект программы охватывает всю коммунальную инфраструктуру, включая системы тепло- и водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения и утилизации твердых бытовых отходов. Он представляет собой комплекс мероприятий, необходимых городу для улучшения качества коммунальных услуг и обеспечения подключения к ресурсам объектов новой застройки», — пояснил генеральный директор ЗАО «Научно-исследовательский центр муниципальной экономики» Борис Хмельников. По его словам, общая стоимость реализации планируемых мероприятий составляет более 60 млрд рублей, все источники — внебюджетные. Предполагается, что реализация проекта будет осуществляться через инвестиционные программы организаций коммунального комплекса, а также за счет тарифов на подключение к сетям. При этом, как подчеркивают разработчики, согласно условиям программы удельный вес платежа граждан за коммунальные услуги не будет увеличиваться.

Основными задачами документа являются создание условий для развития жилищного сектора и осуществления комплексного освоения земельных участков под жилищное строительство; повышение качества и надежности предоставления коммунальных услуг населению, обеспечение наращивания и модернизации коммунальной инфраструктуры.

Добавим, что нынешнее состояние коммунальной инфраструктуры города оставляет желать лучшего. С начала 90-х годов прошлого века в районах Волгограда сложился устойчивый дефицит мощностей тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения. В течение ряда последних лет средства из бюджетов всех уровней выделялись в недостаточном количестве, а поступающие средства от оказания коммунальных услуг тратились в основном на поддержание оборудования городского коммунального хозяйства в работоспособном состоянии. В результате износ оборудования котельных, тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей достиг 72-82%.

В ходе публичных слушаний горожане высказали ряд переложений и замечаний по проекту. После активного обсуждения присутствующие большинством голосов одобрили предложенный проект программы и рекомендовали главе города утвердить его. Теперь документ будет вынесен на рассмотрение депутатов городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»