ДНР: В Дебальцевском котле «всё бурлит», украинские силовики пошли в наступление под Мариуполем

Киев, 10 февраля 2015, 15:31 — REGNUM  «Вокруг Дебальцево кольцо сейчас полностью сомкнуто. Можно сказать, что это настоящий котёл, в котором всё бурлит», — заявил сегодня, 10 февраля, во время брифинга заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«На данный момент идут боестолкновения в том районе, где мы перерезали шоссе и населенных пунктах, которые находятся на северо-запад от Углегорска. Мы их потихоньку освобождаем», — сказал Басурин.

Он подтвердил информацию, что сегодня утром в районе Мариуполя войска Нацгвардии Украины начали наступление. «Это — правда, что украинские Вооруженные силы в лице националистического батальона „Азов“ ведут бой с нашими подразделениями в районе Широкино (под Мариуполем). Ополченцы не ушли с позиций, но бой идёт», — отметил Басурин. Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР также сообщил, что ополченцы ДНР могут провести контратаку на Мариупольском направлении, «но на данный момент мы не считаем это направление основным».

Как сообщало ИА REGNUM, по информации из Киева сегодня на т.н. Мариупольском плацдарме подразделения Нацгвардии прорвали оборону ополченцев ДНР и перешли в наступление. Пресс-служба Совнацбеза Украины сообщает, что в районе боевых действий находится секретарь СНБО Александр Турчинов, который координирует деятельность военных и представителей силового блока. Батальон Нацгвардии «Азов» сообщает, что украинские силовики взяли под контроль н.п. Широкино, Коминтерново и Павлополь, идёт штурм позиций ополченцев в районе пос.Октябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.