В Абакане зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

Абакан, 10 февраля 2015, 15:28 — REGNUM  Со 2 по 8 февраля в Абакане зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 36,6% в сравнении с предыдущей неделей. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 1697 человек, в том числе 1126 детей. Зафиксировано превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ среди жителей города на 18,9%. Кроме того, превышен пороговый уровень заболеваемости в Таштыпском районе на 53,8% (заболело 139 человек).

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения Абакана отмечается превышение недельного эпидпорога и в целом по Хакасии (на 30,8%). За шестую неделю в республике зарегистрирован 3841 случай заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе 2738 среди детей. Показатель заболеваемости ОРВИ среди совокупного населения составил 71,9 на 10 тыс. человек.

За неделю в стационары республики госпитализировано 134 больных ОРВИ, в том числе 103 ребенка.

При лабораторном мониторинге за циркуляцией респираторных вирусов обследовано 60 человек, у 23 заболевших обнаружены вирусы негриппозной этиологии: аденовирусы, вирусы парагриппа, РС-вирусы, 18 больным лабораторно подтвержден диагноз грипп.

«В связи с выраженным приростом заболеваемости ОРВИ управлением направлены предложения о поэтапном введении необходимых ограничительных мероприятий в адрес главы города Абакана», — рассказали в Роспотребнадзоре.

По словам специалистов, в Алтайском районе за прошедшую неделю уровень заболеваемости ОРВИ снизился до неэпидемического уровня. В Усть-Абаканском районе интенсивность эпидпроцесса также значительно снизилась, количество заболевших сохраняется на уровне прошлой недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail