Обстрелян главный штаб «АТО» в Краматорске: минимум 3 человека убиты

Киев, 10 февраля 2015, 15:22 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля, в 12:30 по местному времени по аэродрому г. Краматорска был нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации (ведомство, которое контролирует функционирование украинской части Донбасса).

«По предварительным данным, огонь велся с применением снарядов „Торнадо“, из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска», — говорится в сообщении. Отмечается, что боеприпасы «Торнадо» находятся на вооружении ВС Российской Федерации.

Департамент здравоохранения облгосадминистрации сообщает, что в результате обстрела Краматорска погибли три человека, еще 15 получили ранения. «Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города, им оказывается вся необходимая помощь», — отмечается в материале.

Эту же информацию Порошенко подтвердил во время выступления в парламенте, где рассматривался вопрос смены Генпрокурора Украины. «Системой реактивного огня „Торнадо“ в Краматорске был нанесен удар по Сармату, по нашему главному штабу „АТО“. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска, который якобы сейчас находится в тылу», — сказал Порошенко. Президент отметил, что в настоящее время есть сообщения о раненых военнослужащих и «значительное количество» раненых есть среди гражданского населения.

В ДНР обстрел Краматорска пока что не комментировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail