Верховная рада сменила Генпрокурора Украины: Ярема уволен, Шокин назначен

Киев, 10 февраля 2015, 15:14 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 10 февраля, дала одобрение на увольнение с должности Генерального прокурора Виталия Яремы. За это проголосовал 291 народный депутат при 226 минимально необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

После этого парламент Украины поддержал назначение Виктора Шокина на должность Генерального прокурора, за соответствующий проект постановления проголосовали 318 депутатов при 226 минимально необходимых. Отказались поддержать Шокина лишь фракции «Самопомощи» и «Радикальной партии».

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в Верховной раде, представляя Виктора Шокина, отметил: «Рассчитываю, что назначением генерального прокурора дело не ограничиться, а будут кадровые решения по всей вертикали. Я не буду против, если будет принято решение о привлечении иностранных граждан в ряды прокуратуры». По его словам, главным заданием генпрокуратуры остается наказание виновных в убийствах на Майдане. Также он сказал, что основными факторами, которые определили его выбор в пользу Шокина, стали «профессиональный опыт, хорошая репутация и стальной характер» кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail