Главный прокурор Челябинской области покидает свой пост

Челябинск, 10 февраля 2015, 15:17 — REGNUM  Главный прокурор Челябинской области Александр Войтович подал рапорт о своей отставке. Сейчас документы находятся на рассмотрении в Генеральной прокуратуре РФ. Возможно Александр Войтович в скором времени займет равнозначный пост в одном из субъектов Центрального федерального округа, сообщает 10 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По информации агентства «Урал-пресс-информ», он покидает пост в связи с тем, что осенью у него истек предельный 10-летний срок пребывания в должности прокурора одного субъекта федерации.

«По закону Александр Петрович должен пройти ротацию. Если он вдруг решит уйти на пенсию — уйдет, препятствовать ему никто не будет. Пока же планируется, что Александр Петрович перейдет на должность руководителя прокуратуры в один из субъектов Центрального федерального округа. В ближайшее время окончательное решение примет Генпрокурор РФ», — рассказал «Урал-пресс-информ» заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев, прибывший в Челябинск на итоговую коллегию надзорного ведомства

На вакантное место Войтовича уже есть несколько кандидатур из других федеральных округов. А нынешний прокурор может быть переведен в Брянскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.