Десятки костромичей стали жертвами мошенников, представившихся налоговыми инспекторами

Кострома, 10 февраля 2015, 15:06 — REGNUM  В Костроме мошенники вымогают деньги у горожан, представляясь руководителями Управления федеральной налоговой службы по Костромской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, злоумышленники звонят в основном в организации и индивидуальным предпринимателям.

Аферисты просят бизнесменов жертвовать деньги в пользу больниц, различных детских и социальных учреждений. Средства, якобы, должны пойти на закупку лекарств и оборудования. По данным УФНС, за неделю таких звонков в различные костромские организации и фирмы поступило уже около десятка. Многие доверчивые горожане уже стали жертвами мошенников.

Юлия Тополь, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Костромской области, обратилась к костромичам с призывами не терять бдительность: «Федеральная налоговая служба не уполномочена ни сама собирать такие денежные средства, ни выступать посредником в сборе таких денежных средств. И обращаемся к гражданам с просьбой не поддаваться на уловки мошенников. Если такие звонки поступают, то подробную информацию нужно, конечно же, представить в полицию, а также по телефонам доверия управления».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail