Риелторские компании сохранятся, но произойдет снижение качества услуг — эксперт

Москва, 10 февраля 2015, 14:59 — REGNUM  «В кризис на рынке недвижимости риелторские услуги становятся менее востребованы. Это негативно отражается на риелторских компаниях — каждый агент, стремясь сохранить свои доходы, начинает подумывать о том, чтобы совершать сделки вне компании. Это бич каждого кризиса», — заявил 10 февраля вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, риелторские компании, которые уже прошли не один кризис, смогут и этот кризис пережить, но им будет достаточно тяжело. «Те, кто имеет опыт, смогут сократить свои административные расходы и правильно переориентировать свою деятельность, но, безусловно, произойдет снижение качества услуг, снижение стандартов оказания услуг, нарастание непрозрачности между агентами, брокерами и владельцами компаний», — отметил Апрелев.

Как подчеркнул эксперт, для защиты потребителей в сентябре 2014 года был запущен Единый национальный реестр аттестованных специалистов, брокеров и сертифицированных компаний. Это тот инструмент, который должен дать преимущество, тем компаниям, которые оказывают качественные услуги в соответствии с национальным стандартом. "Если риелторская компания, агент или брокер входят в реестр, то к ним можно смело обращаться, — подчеркнул Константин Апрелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.