В 2015 году на защиту лесов Омской области от пожаров предусмотрено более 52 млн руб.

Омск, 10 февраля 2015, 15:00 — REGNUM  В 2015 году на защиту от пожаров лесов, расположенных на территории Омской области, из федерального и регионального бюджетов будет направлено более 52 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

По данным Главного управления лесного хозяйства, основные статьи расходов связаны с выполнением профилактических мероприятий, укреплением материально-технической базы лесничеств и воспроизводством лесных культур. В частности, на приобретение техники и оборудования для тушения пожаров в областном бюджете предусмотрено 4,7 млн рублей.

Как уточнили в облправительстве, подготовка к предстоящему пожароопасному сезону 2015 года уже идет. Заключены договоры на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов на территории всех 19 лесничеств области. Определены задания специализированным службам по мониторингу пожарной опасности и ликвидации возгораний в лесных массивах. Поставлены задачи перед администрациями муниципальных образований по противопожарному обустройству. Заключены соглашения с уполномоченными органами в области лесных отношений Тюменской, Томской и Новосибирской областей для своевременного принятия мер по тушению лесных пожаров на приграничных территориях. В утвержденном плане мероприятий предусмотрено строительство и реконструкция лесных дорог, прокладка просек, устройство противопожарных разрывов и минерализованных полос, а также меры безопасности и контроля при проведении контролируемых сельскохозяйственных палов.

В ближайшее время начнется проверка арендаторов лесных участков на наличие у них необходимых средств пожаротушения. До начала пожароопасного сезона на территории Омской области будут проведены комплексные учения по взаимодействию служб экстренного реагирования при обнаружении и тушении лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.