Дипмиссия Литвы в Калининграде проигнорировала приём в честь Дня дипломата России

Калининград, 10 февраля 2015, 14:55 — REGNUM  Сотрудники Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде не пришли на торжественный приём, устроенный сегодня, 10 февраля, калининградским представительством МИД России в честь Дня дипломата.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM с места события — музея «Королевские ворота», поздравить российских коллег пришли генеральные консулы Германии и Польши Рольф Краузе и Марчин Носаль, главы отделения посольства Белоруссии и Латвии Василий Горбатенко и Инга Скрузмане, а также почётный консул Хорватии Стефано Влахович.

Не пришел лишь исполняющий обязанности генерального консула Литвы, министр-советник Витаутас Умбрасас.

Руководитель представительства МИД России Павел Мамонтов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сказал, что за последние десять лет это первый случай, когда литовские коллеги, получив приглашение, не пришли на День дипломата России.

«Не знаю, в чём причина. Надо у них спрашивать, — сказал Мамонтов. — Это тем более странно, что совсем недавно я встречался с господином Умбрасасом и провел, как я считаю, конструктивную встречу по поводу активизации межрегионального сотрудничества на фоне заморозки отношений на высшем уровне. Причём, инициатива этой активизации исходила от литовской стороны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.