РОСНАНО включит предприятия Ставрополья в реестр инновационной продукции для госзакупок

Ставрополь, 10 февраля 2015, 14:53 — REGNUM  РОСНАНО намерен интегрировать инновационные предприятия Ставропольского края в формирующийся реестр инновационной продукции, рекомендованной к госзакупкам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства экономического развития Ставрополья, Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО высказал намерение продвигать высокотехнологичную продукцию региона в системе государственного и муниципального заказа.

РОСНАНО видит перспективы сотрудничества в агропромышленном комплексе края. Планируется создание и внедрение в регионе новых материалов и технологий в целях повышения эффективности функционирования всего комплекса сельскохозяйственного производства. Руководство РОСНАНО предлагает создать инновационно-активный АПК.

Предполагается также организовать постоянно действующую выставку образцов нанопродукции и информационных материалов на базе центра трансферта технологий, расположенного в городе Михайловске (Ставропольский край).

Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и руководство края до 2017 года разработают план совместных действий, направленный на стимулирование спроса на инновационную продукцию края не только внутри региона, но и в других субъектах России. В процессе разработки плана будет собрана вся информация о производителях инновационной продукции, после чего будет осуществляться их вывод на региональные и международные рынки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, с 21 по 28 апреля в Москве пройдут Дни Ставропольского края. Свою продукцию в столице представят более 40 сельхозтоваропроизводителей Ставрополья.

«Ярмарка в Москве — это способ продвижения ставропольских продуктов на столичный рынок без спекулятивных „накруток“ сетевиков, без коррупционных угроз», — прокомментировал губернатор Владимир Владимиров. Он также напомнил, что с правительством Москвы ранее были достигнуты договоренности о возможности регулярного проведения ставропольских ярмарок на столичных площадках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.