Антикризисный план правительства Мордовии содержит более 80 мероприятий

Саранск, 10 февраля 2015, 14:50 — REGNUM  Региональная комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Мордовии рассмотрела проект плана антикризисных мероприятий, которые намечены в 2015 году. План насчитывает 81 мероприятие с общим объемом финансирования в 10,8 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Мероприятия распределены по четырем направлениям — активизация экономического роста, поддержка отраслей экономики, обеспечение социальной стабильности, мониторинг и контроль ситуации в экономике и социальной сфере. При этом в связи с изменением ситуации план можно оперативно корректировать.

Координатором программы вместе с руководителем комиссии председателем правительства Мордовии Владимиром Сушковым является министр экономики республики Владимир Мазов. В настоящее время продолжится работа по реализации новых инвестиционных проектов. Их перечень на финансирование подготовлен. Также подготовлен реестр проектов на участие в программах по импортозамещению.

На прошлой неделе на федеральном уровне утвержден перечень системообразующих предприятий, в который вошли «Мордовское агропромышленное объединение», «Рузхиммаш» и «Талина». Работы с предприятиями будет продолжена и в дальнейшем. Отдельно формируется перечень системообразующих предприятий республиканского масштаба. Это будет около 40 представителей крупного и среднего бизнеса, у которых доля в экономике суммарно составляет 65-70%.

По словам Сушкова, на сегодняшний день основная задача — получить максимально возможное количество средств, предусмотренных федеральным бюджетом.

Также будет продолжена адресная работа с мордовскими предприятиями, которым требуется помощь. При этом планируется постоянно проводить мониторинг рынка труда. В числе наиважнейших направлений работы — ситуация на потребительском рынке, цены на продукты питания, товары первой необходимости, на лекарственные препараты и расходные материалы.

Кроме того, продолжится работа по стимулированию рынка жилищного строительства. «Задача по вводу объема жилья, озвученная в послании главы Мордовии, должна быть реализована», — отметил председатель правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.