Североосетинские спасатели получили новую технику

Владикавказ, 10 февраля 2015, 14:37 — REGNUM  В РСО-Алания поступила специализированная техника, предназначенная для Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России. Как сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в республиканском управлении федерального чрезвычайного ведомства, техника доставлена в Транскавказское и Цейское поисково-спасательные подразделения и уже используется на горных склонах.

Для укрепления Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда в республику поступили два квадроцикла, аварийно-спасательная машина на базе «Газель» с оборудованием, специальный прицеп для перевозки снегоходов, сани-нарты, применяемые при транспортировке пострадавших и грузов в труднодоступных горных условиях. Одна пара — снегоход и квадроцикл — осталась «дежурить» на владикавказской базе отряда. Как пояснили в МЧС, они могут понадобиться в любой момент, если спасателям срочно придется выдвинуться на спасательные работы.

«Мы очень довольны новой техникой, она необходима нам в нашей работе. Что касается саней-нартов, то на них гораздо удобнее транспортировать пострадавшего, особенно с травмой позвоночника. Сани в отличие от акъи имеют ровную жесткую основу, что очень важно для перевозки людей с отдельными видами травм»,- отметил начальник Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России Лаврентий Перисаев.

На поступивших автомобилях будут работать спасатели, имеющие соответствующую квалификацию. Они же будут следить и за их техническим состоянием. Напомним, что бойцы отряда отвечают также за безопасность людей на федеральной автотрассе Транскам, соединяющей Южную Осетию с Российской Федерацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.