Песков: усиление изоляции России дестабилизирует ситуацию на Украине

Москва, 10 февраля 2015, 14:30 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Русская служба новостей» прокомментировал заявление президента США Барака Обамы об усилении политической и экономической изоляции России со стороны Вашингтона и Берлина. Песков назвал эти планы «направленными на дестабилизацию ситуации на Украине».

По его словам, у Москвы видение кризиса на Украине и способов его разрешения остается неизменным, поскольку Россия является страной, действительно заинтересованной в его урегулировании, и прилагает для этого все усилия.

Песков подчеркнул, что все остальные планы по усилению санкционного режима, изоляции, поставкам оружия и так далее лишь дестабилизируют обстановку на Украине. По его мнению, такая позиция не может не вызывать сожаления.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 февраля президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, заявил, что необходимо сохранять санкции Запада против России до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений. По его мнению, нарушение предыдущего соглашения о перемирии на Украине со стороны России очевидно, так как она отправила на восток страны «еще больше танков и артиллерии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.