Первый благотворительный фонд Республиканской детской больницы создан в Коми

Сыктывкар, 4 декабря 2003, 21:27 — REGNUM  Первый благотворительный фонд Республиканской детской больницы создан в Коми. Попечительский совет фонда возглавил председатель Госсовета республики Иван Кулаков, его заместителем стала заместитель Главы региона Вера Скоробогатова, сообщает пресс-служба парламента Коми.

Детская больница рассчитана на 300 коек, но в стационаре ежедневно находятся 400 детей и 160 матерей. Условия их пребывания в клинике сегодня далеки от идеальных. Содержание и лечение малышей можно существенно улучшить, переоборудовав больницу. Однако бюджетных средств зачастую не хватает для самого необходимого, не говоря о новом строительстве. Эти проблемы и подтолкнули руководство Республиканской детской больницы к организации попечительского совета.

"Добиться пристройки к основному зданию - не главное. Надо гораздо шире смотреть на работу совета, - заявил спикер на первом организационном собрании участников попечительского совета. - Мы обсудим положение дел в больнице с руководством Минздрава Коми и примем специальную программу на 2004-2007 годы. Республике нужны здоровые дети, и мы постараемся сделать для этого все возможное".

В состав попечительского совета благотворительного фонда больницы вошли также заместитель председателя Комитета Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике Белла Забровская, депутаты Госсовета РК Михаил Смекалов, Ольга Савастьянова, Владимир Леошеня, Виталий Габуев, член Совета Федерации от Госсовета РК Евгений Трофимов, известные общественные деятели, руководители предприятий, предприниматели республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail