Министр окружающей среды Эстонии признал «зарегулированность» вопроса вылова рыбы в Чудском озере

Таллин, 10 февраля 2015, 14:20 — REGNUM  Контроль сферы рыболовства на эстонской части Чудского озера (восточная Эстония) сразу двумя ведомствами страны — министерствами по охране окружающей среды и сельского хозяйства — порождает вопросы о логике и эффективности такого разделения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 февраля, сообщили в пресс-службе правящей праволиберальной Реформистской партии Эстонии со ссылкой на министра по охране окружающей среды Мати Райдма.

Он посетил рыболовные хозяйства на Чудском озере, где ознакомился с проблемами, которые тормозят развитие рыболовства. Министр пришел к выводу, что система устройства рыболовства на Чудском озере требует перезагрузки и в ней присутствуют «противоречия». В то же время он отложил решение проблемы на период после парламентских выборов. По словам Райдма, этим летом два министерства обсудят возможные варианты разрешения проблем, выявленных в ходе поездки министра в регион Чудского озера.

Райдма, пообщавшись с рыбаками региона, также признал: «Тема сбыта выловленной рыбы, особенно выловленной рыбаками-любителями, далека от всяческих норм, не говоря уже о законности». На встречах с рыбаками также были обсуждены вопросы необходимости в отдельном подходе к рыболовству на Чудском озере и на Тёплом озере, вопросы содержательности научных исследований фауны озёрных рыб, вопросы необходимости в обновлении требований к рыболовным снастям и другие важные для рыбаков Причудья вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.