Госдеп: Переговоры о поставке в Узбекистан бронеавтомобилей продолжались целый год

Душанбе, 10 февраля 2015, 14:12 — REGNUM  Переговоры о поставке Узбекистану 308 бронеавтомобилей продолжались год, сообщил в ходе телефонной пресс-конференции с журналистами Центральной Азии заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Центральной Азии Дэниэл Розенблюм. Совместную пресс-конференцию организовали посольства США в Ташкенте, Астане и Бишкеке.

«Переговоры о поставке 308 бронеавтомобилей были очень долгими и сложными, продолжались в течение одного года», — сказал Розенблюм.

Он добавил, что сама поставка техники также сложная и будет осуществляться из нескольких стран, в том числе из США. «Из Афганистана в Узбекистан данная техника поставляться не будет», — отметил представитель Госдепа.

Он сообщил, что в настоящее время правительства США и Узбекистана ведут переговоры по поставке в республику другой военной техники.

«Ничего больше этого я прокомментировать не могу», — сказал Розенблюм.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что США поставят в Узбекистан 328 бронеавтомобилей, которые будут использоваться Минобороны республики для оборонительных целей. Узбекистан пока единственное государство в регионе, кому США передают бронетехнику, однако интерес к ней выказали Казахстан и Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.