В Басманный суд поддержать Савченко приехали депутаты от «Батькивщины»

Москва, 10 февраля 2015, 14:04 — REGNUM  В Басманный суд Москвы из СИЗО для рассмотрения ходатайства следствия о продлении срока ареста до мая доставлена украинская летчица Надежда Савченко, сообщила журналистам пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

На заседании также будут присутствовать сестра Савченко Вера и несколько депутатов Верховной рады от «Батькивщины» Юлии Тимошенко — в Москву приехали Иван Крулько, Сергей Евтушок и Андрей Шевченко.

Как сообщало ИА REGNUM, Надежда Савченко, оператор-наводчик вертолета МИ-24, была задержана летом 2014 г. на территории России и помещена под стражу в Воронеже. В октябре 2014 г. была избрана депутатом Верховной рады Украины от партии «Батькивщина».

Обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, она определила координаты съемочной группы под Луганском и передала цель для обстрела. Следствие считает, что именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли российские журналисты.

В октябре 2014 г. срок содержания Надежды Савченко под стражей продлен Басманным судом Москвы до 13 февраля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.