К ЧМ-2018 в Ростове запустят французские трамваи

Ростов-на-Дону, 10 февраля 2015, 14:03 — REGNUM  Рельсовый транспорт Ростова к чемпионату мира по футболу в 2018 году модернизируют французы. Сегодня трамвайный парк города, насчитывающий 76 вагонов, значительно устарел — возраст некоторых из них достигает 30 лет. Как уточнили ИА REGNUM в мэрии донской столицы 10 февраля, всего до 2020 года необходимо приобрести 30 единиц рельсового транспорта.

Причем, специалисты компании «Alstom», одного из мировых лидеров по производству трамваев и железнодорожных составов, готовы привлечь необходимые ресурсы для развития рельсового транспорта в областном центре, включая проектирование, разработку технических условий, строительство и техническое обслуживание. К слову, для развития трамвайной сети понадобятся не только новые вагоны, но и модернизация трамвайного полотна, реконструкция депо и электроподстанций.

Например, одна лишь только реконструкция трехкилометрового участка трамвайных путей в исторической части города — по ул. Станиславского — предварительно стоит около 3 млрд рублей. В планах городских властей строительство новых, а вернее, возвращение когда-то былых маршрутов трамвая. Кроме того, рассматривается вариант строительства скоростной трамвайной линии из Ростова в аэропорт «Южный».

Напомним, о том, что рельсовый транспорт Ростова «реанимируют» французы, стало известно в октябре 2014 года. Как отмечалось, трамваи могут эксплуатироваться даже при условии устаревшей путевой инфраструктуры и предназначены для работы в температурном режиме от -40 до +40 градусов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для транспортного обеспечения матчей ЧМ-2018 понадобится порядка 320 автобусов, а также 140 троллейбусов и трамваев. Согласно программе подготовки донского региона к ЧМ-2018 на обновление подвижного состава планируется выделить более 4,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail