В Тбилиси подписан меморандум о проведении ежегодной встречи ЕБРР в Грузии

Тбилиси, 10 февраля 2015, 13:56 — REGNUM  Министр финансов Грузии Нодар Хадури и генеральный секретарь Европейского банка реконструкции и развития Энцо Куаттрочиокке 10 февраля в Тбилиси подписали меморандум о взаимопонимании.

По информации пресс-службы минфина, подписанием этого документа стороны обязались организовать проведение ежегодной встречи ЕБРР и бизнес-форума в Грузии. Такая встреча будет первой в Кавказском регионе и пройдет 13-15 мая.

В этой встрече примут участие высокопоставленные представители 64 стран, международные организации, бизнесмены и другие официальные лица.

В рамках ежегодной встречи состоится и заседание совета управляющих ЕБРР, на котором будет оценена работа банка за прошлый год и намечены стратегические направления на будущее.

Проведению в Грузии ежегодной встречи ЕБРР придают большое значение и считают, что визит более чем 2000 высокопоставленных гостей и известных представителей бизнеса будет способствовать повышению известности Грузии и позволит им ознакомиться с экономическими, инвестиционными и культурными возможностями страны.

Заявление о проведении ежегодной встречи ЕБРР на территории своей страны Грузия официально сделала в мае 2013 года. В сентябре того же года в Тбилиси побывала миссия ЕБРР, которая изучила возможности организации такой встречи. Основанием решения о проведении встречи в Грузии руководство ЕБРР называет проведенные в стране реформы, успехи в демократическом развитии, а также формирование Грузии как регионального центра в секторах инфраструктуры, транспорта, логистики и энергетики.

На все время сотрудничества ЕБРР профинансировал в Грузии 170 проектов стоимостью 2,2 млрд евро, причем 81% этой суммы приходится на частный сектор.

4 сентября 2013 года совет директоров ЕБРР утвердил для Грузии новую стратегию, в которой расписаны приоритеты сотрудничества на 2013-2016 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.