Строительство крематория в Красноярске откладывается

Красноярск, 10 Февраля 2015, 13:46 — REGNUM  В Красноярске 10 февраля состоялась внеочередная сессия горсовета, на которой депутаты обсудили вопрос о выделении земли под строительство крематория. Об этом ИА REGNUM сообщили в горсовете.

Проектом решения «О внесении изменений в генеральный план города Красноярска» предлагалось изменить функциональное зонирование территории с зоны «промышленных предприятий» на зону горлесхоза «кладбища» и зону территории «крематорий». Это земля расположена около крупнейшего городского кладбища Бадалык. Раньше там был мусорный полигон, планировалось построить мусороперерабатывающий завод. Именно поэтому по функциональному зонированию это была зона промышленных предприятий.

«Ранее депутаты обращали внимание на этот проект, но так активно начали обсуждать совсем недавно. При обсуждении на внеочередной сессии мнения вновь разделились. В итоге состоялось голосование, и проект не был принят, не добрав всего четыре голоса. 15 депутатов проголосовали „за“, девять — против, шесть — воздержались. Аргументы авторов и инициаторов проекта видимо не были настолько убедительны, чтобы количество воздержавшихся склонилось в ту или иную сторону. Поэтому проект решения был направлен на доработку», — рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Во время обсуждения депутат Аркадий Волков вручил мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову и главному архитектору Андрею Макарову иконы, тем самым выразив мнение, что проект «бесовский», добавили в горсовете.

Напомним, в начале февраля депутаты обсудили строительство красноярского крематория на заседании постоянной комиссии по градостроительной политике. Учитывая мнение экспертов о том, что ресурсы действующих городских кладбищ практически исчерпаны, большинство депутатов согласились: необходимость строительства крематория очевидна. Однако некоторые депутаты выразили сомнения в обоснованности выбора территории для этой цели. «На этом участке сейчас находится полигон промышленных отходов. Мне кажется, это неудачная идея — разместить сооружение, имеющее сакральное значение, на таком месте», — заявил тогда депутат Владимир Егоров, добавив, что крематорий надо вынести за черту города.

Часть депутатов поддержала разработчиков проекта решения, в том числе и в части выбора земельного участка. «Любая стройка начинается на пустыре. Если есть человек, который готов вложить деньги в строительство, значит он заинтересован в том, чтобы облагородить это место, построить дороги и разбить скверы. Иначе кто к нему поедет? Мы таким образом привели в порядок многие заброшенные территории Красноярска, застроив их великолепными кварталами», — сказал председатель городского совета депутатов Валерий Ревкуц.

Напомним также, что с инициативой построить крематорий за собственные средства выступил красноярский предприниматель Виктор Суровцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио