Администрация Порошенко: Какой бы ни был сценарий по Донбассу — мы победим

Киев, 10 февраля 2015, 13:37 — REGNUM  У Украины есть резервный план на случай провала сценария мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом в эфире украинского телевидения заявил 9 февраля заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

По его словам, основным планом является решение конфликта путем переговоров — «но прорабатывается и план „Б“».

«Мы постоянно работаем над „планом Б“… есть заседания Совнацбеза Украины, на котором принимаются важные решения. Сегодня большое внимание уделяется эффективности действий военных. „План А“ — это основная позиция. Я не считаю, что по нему сегодня исчерпаны все возможности», — сказал Чалый.

Резервный план, исходя из слов чиновника, представляет собой силовой вариант решения проблемы. «У нас есть ответ на действия по дестабилизации ситуации в стране. Мы с вами понимаем, что какой бы ни был сценарий — мы победим. Украину нельзя стереть с карты мира», — сказал заместитель главы администрации президента Украины.

Напомним, 11 февраля в Минске могут состояться переговоры в «нормандском формате» с участием лидеров Украины, России, Германии и Франции. Там будет обсуждаться документ по урегулированию ситуации в Донбассе. Как ранее заявлял президент Франции Франсуа Олланд, он может включать в себя создание демилитаризованной зоны в Донбассе и предоставление восточным регионам широкой автономии. Сегодня же, 10 февраля, встречу президентов предварят очередные переговоры контактной группы в формате Украина — Россия — ОБСЕ, а также представители ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.