На Ставрополье младенец умер от переохлаждения на вокзале

Ставрополь, 10 февраля 2015, 13:26 — REGNUM  В больнице города Ессентуки Ставропольского края умерла трехмесячная девочка от переохлаждения во время пребывания на вокзале, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, 4 февраля текущего года женщина, опоздав на поезд вместе с двумя малолетними детьми трех месяцев и пяти лет, провела с ними ночь в неотапливаемом помещении железнодорожного вокзала города Минеральные Воды. В результате трехмесячная девочка была госпитализирована в реанимационное отделение больницы, где погибла от переохлаждения организма.

В отношении жительницы Волгоградской области, матери погибшей девочки, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, вопрос детской смертности в регионе поднимали депутаты краевого парламента. Спикер Юрий Белый отметил, в частности, что в крае младенческая смертность выше общероссийского показателя. По его мнению, вопрос детской смертности требует повышенного внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.