В Москве учреждена всероссийская организация «Конгресс армянской молодежи России»

Москва, 10 февраля 2015, 13:07 — REGNUM  7-8 февраля в Москве состоялось учреждение и презентация первой всероссийской армянской молодежной общественной организации «Конгресс армянской молодежи России», которое объединило в себе армянские региональные и городские молодежные организации России.

Двухдневная работа форума, посвященная анализу стратегий совместной деятельности, продемонстрировала, что более тесное и кооперативное сотрудничество в рамках единой организации увеличит плодотворность работы диаспоры в целом. Инициаторами создания организации явились действующие региональные и городские армянские молодежные организации. «Новый Конгресс базируется на стремлении к единству идей и принципов, а не объединения вокруг определённой организации. В основе Конгресса армянской молодежи России лежат незыблемые человеческие ценности и принципы: любовь к своему народу, патриотизм, благородство, взаимоуважение и взаимопомощь, гласность и открытость всех процессов, ответственность и профессионализм. Основной целью организации является консолидация армянской молодежи России и реализации её потенциала, сохранение армянской идентичности, и укрепление межнационального единства в России», — говорится в сообщении.

Главным итогом проведенного форума стало подписание Заявления о создании Конгресса армянской молодёжи России. Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян подчеркнул важность самого факта существования армянской общероссийской молодежной организации: «Я знаком с организаторами и уверен в искренности их стремлений. Та атмосфера, которая царит сегодня в этом зале, внушает уверенность в будущем успехе».

Президент организации «Русско-армянское содружество» Юрий Навоян отметил, что объединение на конфедеративной основе армянских молодежных организаций в единую структуру — результат долгого, реального сотрудничества и является качественным прорывом в жизни армян России. Он выразил уверенность, что организация будет также активным участником российских общественных процессов и программ российско-армянского сотрудничества. Глава «Русско-армянского содружества» также представил итоги недавнего заседания Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, охарактеризовал принятую комиссией Общеармянскую декларацию как проявление национального единства и платформа для отстаивания армянских интересов.

На данный момент Конгресс объединяет 17 организаций из регионов и городов России. Структура организации разработана таким образом, что любой представитель армянской молодежи сможет вывести свою идею на обсуждение в Совете, а также на общее голосование путем электронного референдума. Совет Конгресса является главным органом организации, куда входят руководители региональных отделений, которых в свою очередь выбирают у себя в регионе, таким образом, максимально учитываются интересы каждого. Председателем совета избран Андраник Овсепян.

Конгресс приглашает армянскую молодежь России к сотрудничеству, созданию в своих регионах армянских молодежных организаций и выстраиванию эффективной всероссийской организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.