У самарских вкладчиков «Волга-Кредит банк» похищено не менее 1,8 млрд рублей: подробности

Самара, 10 февраля 2015, 13:03 — REGNUM  Депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн продолжает информировать по поводу ситуации с обманутыми вкладчиками «Волга-Кредит банк». «Уже установлено 2 тысячи потерпевших вкладчиков ВКБ. Со счетов похищено не менее 1,8 млрд рублей», — написал он в Twitter.

Как сообщало ИА REGNUM, в Самаре «Волга-Кредит банк» принимал у граждан вклады, однако часть принятых денег по документам в банк не поступали, средства переводились на другие счета и присваивались. По предварительным данным на 5 февраля, деньги со вкладов пропали примерно у 3000 граждан. Заявления в полицию написали на тот момент более 1500 вкладчиков, в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) поступило около 760 заявлений. Ранее похищенная сумма оценивалась в 1,5 млрд рублей.

Отметим, что на встрече с самарским губернатором Николаем Меркушкиным в минувшую субботу, 7 февраля, депутат Хинштейн рассказал, что Агентство по страхованию вкладов уже зарезервировало деньги для выполнения всех обязательства перед пострадавшими вкладчиками, и как только данные о потерянных депозитах восстановят, граждане получат страховые выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.