На военном полигоне в Эстонии столкнулись два БМП, водитель из Голландии травмирован

Таллин, 10 февраля 2015, 12:56 — REGNUM  Днем 9 февраля на центральном полигоне Вооруженных сил Эстонии в Харьюмаа (северная Эстония) во время маневрирования на гравийной дороге произошло столкновение двух бронемашин. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 февраля, сообщили в Министерстве обороны Эстонии, отметив, что столкнулись две военные бронированные машины пехоты Boxer и Sisu. Водитель одной из них, военный из Голландии, получил травмы и определен на госпитализацию. Водитель второй машины, военный из Эстонии не пострадал. Проводится расследование случившегося.

Напомним, в декабре 2014 года министр обороны Эстонии, председатель Социал-демократической партии Свен Миксер подписал в Голландии договор о поставке 44 боевых машин пехоты (БМП) финского производства CV 9035NL и машин технического сопровождения на базе немецкого танка «Леопард 1». Это крупнейшая военная сделка в истории страны объёмом в 138 млн евро (в стоимость сделки включены техработы, обучение воинского контингента и транспортные расходы). Бывшие в эксплуатации в армии Голландии БМП должны до отправки в Эстонии пройти технический контроль и соответствующие работы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, закупленные БМП будут поставлены на вооружение в Скаутский батальон Сил обороны Эстонии, военнослужащие которого пройдут соответствующее обучение. Первые 14 закупленных БМП можно будет увидеть на параде Дня независимости 24 февраля 2015 года в Нарве. Закупка военной техники у Голландии является одной из трёх основных задач новой оборонительной стратегии Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.