Бывший первый заместитель челябинского губернатора не смог досрочно выйти из колонии

Челябинск, 10 февраля 2015, 12:37 — REGNUM  Бывший первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Тимашов не смог добиться условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы. Челябинский областной суд отказался удовлетворить его апелляционную жалобу, передаёт 10 февраля корреспондент ИА REGNUM.

24 ноября 2014 года удовлетворить его просьбу отказался Копейский городской суд. Жалоба рассматривалась сегодня, 10 февраля, в областном суде. Перед этим Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов предложил смягчить наказание экс-чиновнику и направил соответствующее ходатайство в облсуд, сообщает «Урал-пресс-информ». Но это не помогло ему выйти на свободу.

Экс-чиновник был осуждён 16 июля 2007 года к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 750 тыс. рублей за коррупцию. По данным следствия, общая сумма «откатов» составила около 7 млн рублей. Своей вины он не признал. Позднее Виктор Тимашов дважды подавал ходатайства о досрочном освобождении, но безуспешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.