Питанием в медучреждениях Волгограда и Волжского довольно большинство пациентов

Волгоград, 10 февраля 2015, 12:31 — REGNUM  В Волгограде и Волжском специальная областная комиссия по анализу состояния сферы здравоохранения и выработке предложений по ее развитию проверила качество питания в медучреждениях региона. Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе областной думы 10 февраля, проверки проводились в течение трех дней.

Всего инспекцией было охвачено 12 стационаров областного центра и города-спутника. Проверяющих интересовало мнение больных о качестве питания в них. Как выяснилось, жители, находящиеся на лечении в стационарах, на 90% довольны тем, как их кормят. Пациенты отметили разнообразие рациона, в который входят мясо, рыба, птица, большое количество овощей, фруктов, соков. Члены комиссии ознакомились с работой пищеблоков, оценив их состояние в целом как удовлетворительное, а также обратили внимание главных врачей на необходимость более жесткого контроля технологии приготовления пищи.

В ходе проверки особо отметили Волгоградскую областную клиническую больницу №1 и больницу №3 города Волжского: на пищеблоках этих лечебных учреждений инспекцией был зафиксирован полный порядок. А в онкологическом диспансере №3 города Волжского пациенты путем анонимного анкетирования высказывают свое мнение по поводу понравившихся блюд.

Между тем, были и некоторые замечания. Они касались логистики приготовления пищи и целесообразности следования требованиям лечебных столов.

«Такие высокие оценки и минимальные замечания свидетельствуют о контроле со стороны главных врачей лечебных учреждений за работой пищеблоков», — подвела итог проведенной инспекции председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова.

По словам председателя комитета по здравоохранению Владимира Шкарина, подобные проверки по оценке качества питания, удовлетворенности оказанием медицинской помощи, лекарственному обеспечению в лечебных учреждениях Волгоградской области со стороны законодательной и исполнительной власти региона будут продолжены.

Напомним, инспекционные поездки по лечебных и медицинским учреждениям региона губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал весной прошлого года. Так, в мае внепланово он посетил областной кардиоцентр и больницу №7, ситуации в которой глава региона назвал плачевной. Повторная проверка — без предупреждения в выходной день — Андрея Бочарова в стационар 7-й больницы состоялась уже в сентябре. Глава региона обратил внимание главного врача на то, что многие недостатки, о которых шла речь в ходе предыдущей инспекции, так до сих пор и не устранены.

Как сообщало ИА REGNUM, подобная внеплановая проверка губернатором региона деятельности больницы № 25 обернулась увольнением руководителя медучреждения. Главной претензией стало неэффективное управление. Накопленная кредиторская задолженность стационара превысила 120 миллионов рублей — это самый большой долг среди медучреждений области, руководство больницы постоянно превышало лимиты финансирования и, кроме того, допускало необоснованные траты. Главврач больницы Александр Попов был уволен в начале августа. Его место заняла Наталья Ляхова, ранее занимавшая пост заместителя руководителя стационара по медицинской части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.